辣妹子正宗川菜館

類別 美食餐廳/各國料理/中式料理
地址 26041宜蘭市宜興路一段298號(宜蘭火車站旁)
電話 0973-980288
聯絡人 胡紅
營業時間 週一 ~ 週日 11:00 - 22:00
公休日
店家簡介 水煮魚、剁椒魚頭、干鍋肥腸為本店招牌菜,辣中帶麻,麻中帶香,挑戰您舌尖上的味蕾。
※本店另有提供:團購宅配服務! 請來電洽詢03-9353108~

水煮魚,起源於重慶,是重慶江湖菜的代表,渝派川菜的一種,主要原料是草魚、乾辣椒節、花椒,配上豆芽等蔬菜。燒制是將魚片放入開水中,快速燒煮,而後裝盆,淋上含有爆香的辣椒、花椒等調料的滾油。水煮魚片的口味嫩、辣、麻,是大街小巷飯館裡面常見的一款川菜。

乾鍋肥腸,川菜製作方法之一,起源於四川德陽。其製法重油、重鹽,口味屬麻、辣、鮮、香,屬於典型的鹽幫菜。而最早的乾鍋食材只有現宰的雞肉,與火鍋和湯鍋相比,湯少,味更足;不需要自行點菜,菜品搭配相對固定,可直接食用。

剁椒魚頭,為湖南省的傳統名菜。以大頭鰱魚頭、剁椒為主料,配以蔥、薑、蒜等輔料蒸煮而成,菜品色澤紅亮、味濃、肉質細嫩,肥而不膩、鮮辣適口。